大渡口将茄子溪老厂房打造成文创产业园

原标题:大渡口将茄子溪老厂房打造成文化创意产业园

在我市大渡口茄子溪,也有了这样一个文艺气息浓郁的地方。记者11月4日从大渡口区获悉,利用70年老厂房打造的茄子溪文化创意产业园已正式投用。

茄子溪文化创意产业园位于大渡口区滨江片区原重庆石棉厂的老厂房内。园内,一边是上个世纪40年代的工业建筑,一边是新诞生的创意产品。各类创意产品与沧桑的老厂房形成鲜明对比,强烈的反差让老厂房焕发出了新活力。

目前,该产业园已投入600多万元打造平台及环境,规划了工艺美术聚集区、当代美术聚集区、广告策划聚集区、影视动漫聚集区,一期项目已接收10家文创企业入驻。为帮助文创企业孵化,大渡口区提供场地租金首年免收、次年免三分之二、第三年免半的支持。

茄子溪街道负责人介绍,到2017年,这个文化创意产业园将利用闲置厂房2万平方米,孵化文化创意企业30家以上,完成产值1亿元。

发布者:zs195610打印全文
头像logo

zs195610

70

文章

1940

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询