增强研发创新能力打造智慧产业园区

原标题:增强研发创新能力,打造智慧产业园区

市委常委、常务副市长吴存荣赴西永微电子产业园区调研。他在调研时指出,要认真落实市委、市政府以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,推动高质量发展。

吴存荣先后来到中电科集团重庆声光电有限公司、华润微电子(重庆)有限公司、SK海力士半导体(重庆)公司,详细了解半导体等微电子研发情况以及在通信、航空航天、汽车、物联网等领域的应用。

吴存荣指出,创新是企业发展的第一动力。企业要加强研发平台建设,在产品设计、工艺改进、成果转化上下功夫,不断提高产品附加值及市场占有率,提升企业核心竞争力。军工企业要立足自身特色促进“民参军”,着力从体制机制上推动军民融合深度发展。

吴存荣强调,园区要通过与企业、金融机构、资本市场的有效融合,支持企业加快科技成果转化,善于发现和培养“独角兽”企业。要着力构建“设计+工艺制造+封装测试+应用方案+市场运营”的集成电路产业链,促进微电子产业集群发展。要引导智能终端产业优化产品结构,不断向价值链中高端延伸。要大力推进智慧工厂建设,整体提高园区智能化水平。

发布者:zs548455打印全文
头像logo

zs548455

69

文章

1876

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询