南川举行春季现场招聘暨返乡创业推介会

日前,鼓楼广场人山人海,我区春季现场招聘暨返乡创业推介会正在这儿火热“上演”,共有90家用人单位带来了5100个就业岗位和50个创业项目,吸引7000余人,签订2507个求职意向协议。

多部门联合

“共下一盘棋”

此次招聘会由区委、区政府主办,区人力社保局承办,区工业园区管委会、总工会、团区委、妇联、残联、工商分局等协办。为保障招聘会顺利有序,主办方制订了精细的活动方案,各参与单位主动沟通,会商活动实施具体步骤和措施,各司其职,责任到人,形成了齐抓共管、多方联动的工作格局和职责明确、任务到人的工作机制。

重庆方略精控金属制品有限公司需要招聘普工、质量技术员共23名。不到一个小时,公司就吸引了20多名应聘人员报名。“感谢区委、区政府为企业牵线搭桥,为我们解了用人之急。”该公司招聘负责人说。

创业担保贷款、微型企业扶持政策、残疾人创业帮扶……在招聘会现场,人社、工商、残联等多个部门还设置政策咨询台,向应聘者宣传相关政策。当天共接待创业咨询人员1600人,为1220名创业人员提供政策咨询和项目推介,发放各类创业就业宣传资料5万余份。

“互联网+”招聘

线上线下广纳贤才

毕业于重庆工商大学的求职者罗明俊来到招聘现场,既没有观望,也没有“天女散花”一样到处发简历,而是直奔南商机器人展台。经过交流沟通,他与该公司初步达成求职意向,等待下一步的面试。他告诉记者:“我已经通过招聘会在网上发布的岗位需求,了解了南商机器人这个公司,对公司的规模、实力以及薪水标准都很了解,且满意,所以就直接找到他们的招聘展台。”

“这次招聘会首次尝试‘互联网+’,一方面能在现场求职,另一方面我们通过网络发布招聘会岗位需求情况、用人单位情况,应聘者也可以在网上应聘。”区就业局综合科科长徐川说。

求职者卢友来到重庆市超群工业股份有限公司招聘展台后,直接打开手机微信关注的“南川人才网”服务号,点击服务号内的“我的简历”,一份信息详实的电子简历便呈现在该公司招聘负责人眼前。而另一边,重庆泽齐传动机械有限公司的招聘负责人同样点开“南川人才网”微信服务号,点击“聘人才”内的“搜索简历”,便看到了数十个刚更新的简历,浏览到心仪应聘者,就直接电话联系。“线上线下同时招聘,这也给我们企业带来了方便,更能招到符合条件的人才。”该公司招聘负责人说。

发展前景好

本土人才找到新“坐标”

这一天,许多长期在外的南川本土人才在鼓楼广场上找到了人生新的“坐标”。

一直在浙江工作的裴路看到了家乡发展的大好前景。“南川眼下的工资虽然要比沿海地区低一些,但房价相应也低一些,加上交通条件不断改善,我看到了发展前景,因此想回乡创业。”

裴路告诉记者,他在浙江干过农业项目,看到有推荐的农村一二三产业融合发展项目,他非常感兴趣。“现在发展农村项目符合大趋势,有政策帮扶,我又有相关经验,下来我要好好思考下如何做好。”

和裴路一样的,大学生周小超在重庆康世德源科技实业有限公司找到了心仪的岗位,“以前一直在主城上班,压力大。今年我准备结婚了,想就在南川安定下来,这家公司提供的待遇是月薪6000元至8000元之间,我很满意。”周小超说。

区领导周静、李恩华、广巨雄到场指导。

本文来源:南川日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询