大力开展植树造林 创建国家森林城市

春回大地万物苏,植树添绿正当时。2月22日,春节后上班第一天,我区在南城街道文华居委开展春季义务植树活动,区委副书记、区长张兴益,区人大常委会主任康纪强,区政协主席简支全等在家区领导参加植树活动,用实际行动贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位要求,动员全区干部群众更加自觉地保护绿水青山,为加快建设“工业强区、旅游名城、生态花园”增添新绿。

上午9点半,位于南城街道文华社区的植树现场已是一片忙碌,干部职工三两一组,或挥锹铲土,或扶苗填坑,整个劳动场面繁忙而有序,大家栽下棵棵树苗,留下行行新绿。

张兴益一边植树,一边向区林业局技术人员询问苗木品种、成活率等情况,并嘱咐他们一定要采取切实有效措施,加强苗木管护,确保栽植一片、成活一片。据了解,该植树点将栽种7300株蜜柚、500余株红叶石楠,成活后将在城周形成彩色森林屏障。

张兴益说,植树造林工作是一项利在当代、功在千秋的伟业,也是每个公民应尽的责任和义务。要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位要求,践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持优存量、扩增量、提质量并重,大力实施重点生态修复工程,提升森林质量。全区各级各部门和广大群众要积极行动起来,抓住当前植树造林的有利时机,将开展义务植树活动与国家森林城市创建、重庆“花城”打造、旅游名城建设和全域旅游发展有机结合起来,迅速掀起全民义务植树、建设大美南川的热潮。

张兴益要求,要加大城市绿化,提升城市品质,合理选择树种,修复美化城市生态环境,提升城市绿化品质和生态效果。要推进国土绿化共建共享,让群众有更多的获得感和幸福感,提高公民义务植树积极性,掀起国土绿化高潮。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,大力推动生态产业化、产业生态化,推动南川实现高质量发展。

在家全体区领导,区级部门、相关人民团体干部职工等2500余人参加义务植树活动。

发布者:zs106147打印全文
头像logo

zs106147

68

文章

2012

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询