曹回镇三举措推动农业供给侧结构改革

一是力推乡村生态旅游发展。该镇以渝东北生态涵养功能区定位,结合打造康养垫江,全面挖掘农业休闲、观光、体验、采摘等功能,继续开发和打造距县城8公里近郊的徐白村2000亩百年精品白芍花旅游观光园和区内100亩百草水库,加强园区1100米人行观光便道和2500平方米停车场和1个公厕等基础设施建设,编制乡村休闲旅游规划,设计推出历史古迹、水上游乐、游湖观光、休闲度假、花园农舍、乡村周等精品旅游线路,目前,设置旅游导视标识牌及景点展示牌4处,今年4、5月份将吸引1万余游客前来赏花观光。

二是继续开展农产品加工提升行动。该镇立足特色效益农业发展,全面拓宽加工领域,提高农产品附加值,推动农业全链条增值。目前,已发展了特色蔬菜黄秋葵、清脆李精品水果,白芍和淫羊藿等中药材加工和生态优质大米加工等4个特色农业品牌,还将积极开发黄秋葵花茶饮料、果蔬饮料等2个农业加工品牌。

三是着力推动“互联网+”信息农业行动。依托12316“三农”综合信息服务平台,大力推进农业电子商务发展和农业电子政务建设,实现精准的农业生产、扁平的产品流通、高效的政府管理,便捷的信息服务,努力推动现代信息技术与农业生产、经营管理和服务的各个环节的深入融合。目前,该镇建立7个农村电子商务服务站,还将积极培育电商生产销售企业1个,知名网销产品1个。

本文来源:曹回镇 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询