申报技术先进型服务企业 可享税收优惠

近日,记者从市科委获悉,重庆市技术先进型服务企业认定工作已启动,获认定的企业可享受减按15%的税率征收企业所得税。

技术先进型服务业务包括信息技术外包服务、技术性业务流程外包服务、技术性知识流程外包服务等。申报企业须是我市行政区域内注册并从事技术先进型服务业务的法人企业,已获得认定的技术先进型服务企业,也需按照申报程序进行复核。此外,申报企业具有大专以上学历的员工要占企业职工总数的50%以上,从事技术先进型服务业务取得的收入要占企业当年总收入的50%以上,从事离岸服务外包业务取得的收入不低于企业当年总收入的35%。

市科委相关负责人介绍,获认定的技术先进型服务企业,可享受一定税收优惠,比如减按15%的税率征收企业所得税;企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额8%的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除,超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。

据悉,符合条件的企业可登录技术先进型服务企业认定工作网(http://tas.innocom.gov.cn)注册登记,再填写并提交申报材料,申报时间截至3月31日。各区县、高新区等科技主管部门初审后,再统一报送市科委委托受理单位进行审定。有关申报详情,企业还可登录市科委官网查询。

本文来源:重庆日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询