铜梁:国家级高新技术企业数量达到68家

“国家级高新技术企业不仅是一种荣誉,还有助于提升企业的品牌影响力。”日前,谈到认定为国家级高新技术企业带来的好处,重庆长安离合器制造有限公司总经理谢驰如是说。

谢驰告诉记者,公司成功认定为国家级高新技术企业,除了能享受国家税收优惠等政策,更重要的是通过认定,企业进一步规范了管理流程,完善了创新机制,提升了企业创新能力。

据悉,“高新技术企业”是指在国家重点支持的高新技术领域内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动的企业。国家级高新技术企业认定标准苛刻,认定程序严谨,认定审核主要从4个方面综合评定,包括知识产权、科技成果转化能力、研究开发组织管理水平以及企业成长性。

近年来,我区大力实施创新驱动发展战略,着力优化创新环境,搭建创新平台,培育创新主体,深入落实高新技术企业培育政策,鼓励企业积极申报高新技术企业。并将高新技术企业培育作为推动经济转型升级的重要抓手,实现了高新技术企业数量增加、质量提升、规模壮大的新局面。去年,我区国家级高新技术企业申报就实现突破发展,全区共有51家企业通过高企网络申报系统提交了申报材料,其中,新申报企业44家,复申企业7家。

截至目前,全区国家级高新技术企业已达到68家。“通过相关部门逐级培育的方式,更多企业逐步晋升为市级、国家级高新技术企业。这样不仅有效地提升了企业的品牌实力,还推动了一批高新技术企业成功上市,使企业科技竞争力显著提升。”区科委相关负责人说。

发布者:zs80136打印全文
头像logo

zs80136

68

文章

1898

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询