潼南集中开工2018年第一批农业项目8个

2月28日,我区在潼南食品加工园举行2018年第一批农业项目集中开工仪式。

上午8时35分,区委书记曾菁华宣布:重庆市潼南区2018年第一批农业项目正式开工,区长王志杰致辞,区人大常委会主任周德勋出席,区政协主席张彬主持,区委副书记江志斌等参加。

王志杰在致辞时说,今天举行全区2018年第一批农业项目集中开工仪式,是我区深入贯彻落实乡村振兴战略的实际行动,也是做大做强做绿现代农业,促进城乡融合、一二三产业融合发展的重要举措。去年以来,我区紧紧围绕“四个做大做强”,以多功能、大循环、绿色化、现代化为导向,大力发展七大特色产业,打造全市柠檬产业链发展核心区,成为全市唯一的国家现代农业(柠檬)产业园、国家柠檬生产综合标准化示范区和首批国家农村产业融合发展示范园创建单位,获批全国优先开展农业全产业链开发创新示范区,“柠檬小镇”田园综合体成为市级重点示范项目。

王志杰表示,今天的集中开工项目,将为我区深入落实乡村振兴战略,促进一二三产业融合发展,促进“生产、生活、生态”相互融合,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,产生积极而重要的作用。希望各业主和施工单位精心组织、密切配合、科学施工,确保项目早日竣工。期待更多企业来潼投资兴业,共谋发展。

活动结束后,区领导和嘉宾共同挥锹培土,为项目奠基。

据了解,本次集中开工项目共有8个,包括重庆檬泰生物科技有限公司的柠檬深加工、重庆朴真农业发展股份有限公司的有机蔬菜酵素加工项目等,总投资达13.26亿元。

发布者:zs145028打印全文
头像logo

zs145028

68

文章

1779

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询