2600万元专项资金助力沙区创新驱动

近日,记者从区发改委了解到,我区日前成功争取到2017年市级统筹创新驱动专项补助资金2600万元,位居全市前列,实现创新驱动工作的又一次突破。

去年底,市发改委启动该专项申报工作后,区发改委立即召集相关部门、园区广泛收集高水平的企业研发创新中心、研发及成果转化、产业技术创新联盟、“双创”空间(平台)、改革创新试点示范等5大类项目。经过综合评选,我区的重庆水泵厂、亿科电气股份有限公司、重庆卢浮印象数字科技有限公司、重庆传化公路港物流有限公司的4个项目从全市几百个储备项目中脱颖而出。

重庆水泵厂有限责任公司通过国家企业技术中心创新能力建设项目的实施,瞄准国内空白,在行业中率先开展由单泵向机电仪一体化的系统成套集成开发,成为技术研发排头兵企业。亿科电气股份有限公司通过智能全封闭开关设备研发成果转化项目的实施,实现供配电网络的自动化、智能化、模块化、小型化、标准化管理,全面提高配电网质量,加强整体配电网的智能化和交互化水平。重庆卢浮印象数字科技有限公司通过VR设计服务平台项目的实施,开发智能管线、智能强排、智能规划三大系统,建成全行业最大VR虚拟现实模型及数据库和面向智能化的虚拟现实应用平台。重庆传化公路港物流有限公司通过智能公路港建设项目,系统性解决了中国公路物流短板问题,提升公路物流效率,降低公路物流成本,打造“物流+互联网+金融服务”为特征的中国公路物流新生态。

区发改委相关负责人表示,“这些项目建成后,将有力促进企业转型升级,有效带动全区创新能力提升。”下一步,将继续强化政策研究,落实国家创新驱动重要部署,加大企业服务力度,强化获批项目管理,积极争取国家、市级更多支持,支持传统企业和优质战略性新兴企业创新转型发展。

发布者:zs148006打印全文
头像logo

zs148006

68

文章

1748

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询