中新示范项目首个电源合作项目投产发电

2月7日,来自重庆能源集团松藻电力有限公司(简称松藻煤电公司)消息称,日前,中新(重庆)战略性互联互通示范项目首个电源合作项目——重庆能源安稳电厂坑口煤电扩建项目4号机组顺利通过168小时满负荷试行,正式投产发电。这标志着安稳电厂坑口煤电扩建项目两台66万千瓦机组全部投产发电。

坑口电厂是指建设在靠近煤矿坑口附近的发电厂,可省去煤炭长途运输成本,大大降低企业经营成本。松藻煤电公司之前拥有两台15万千瓦的“煤电一体化”发电机组。根据规划,重庆能源集团将建设安稳电厂坑口煤电扩建项目2×66万千瓦的国产超临界燃煤发电机组。

为了更好整合优质资源,实现强强合作,2015年12月松藻煤电公司与新加坡胜科集团(中国)公司合作成立中外合资企业,共同建设安稳电厂坑口煤电扩建项目2×66万千瓦的发电机组。其中松藻煤电公司持股权51%,新加坡胜科(中国)公司持有股权49%,引进外资约9.25亿元人民币。这也开启了重庆能源集团混合所有制改革的进程。

经过多方努力,2016年11月,3号机组顺利投产发电,4号机组也于日前投产。两台66万千瓦机组投产后,安稳电厂总装机容量达162万千瓦,成为重庆第四大主力火电厂。

重庆能源集团预计,2017年安稳电厂年发电量将达约50亿千瓦时。

本文来源:《重庆日报》 打印全文 责任编辑:zs36357
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询